skip to Main Content
Приемная: 057 740-72-90 Отдел продаж: 067 653-01-06 order@rkf.com.ua

Производство картона: особенности процесса

Картон уже длительное время используется в самых разнообразных сферах жизни: изготовление мебели и декораций, головных уборов и канцтоваров, промышленность и, конечно же, упаковка. По этой причине его производство – достаточно прибыльное дело, но и требует она много вложений. Без хорошей техники точно ничего не получится. Хотите узнать, что именно вам понадобится? Тогда читайте дальше.

Какое оборудование для картона нужно производителям?

Прежде всего, вам понадобится специальная машина – линия производства картона. В нее входят различные станки:

  • мельница, размешивает материал;
  • напорный ящик, который равномерно распределяет сырье по сетке и во многих случаях определяет качество результата: скорость работы должна совпадать со скоростью работы сетки
  • одно-, двух-, трехслойная роторная часть, состоящая из формовочной доски, осушительных элементов, гидропланок и отсасывающих ящиков и промывается под высоким давлением;
  • пресс, который забирает всю влагу из материала перед сушкой и уплотняет его (состоит из нескольких валов и очищается шаберами)
  • сушка, которая представляет собой набор специальных сушильных цилиндров и обезвоживает сырье путем выпаривания;
  • каландр, который сглаживает картон и придает им нужной толщины;
  • механический и электрический приводы.

Когда уже все оборудование готово, начинается процесс подготовки сырья.

Как происходит подготовка материалов на флатований и рулонный картон?

Сначала волокна размачивают и перемалывают. От того, насколько мелким будет помол, зависит качество картона: более рыхлым он будет из сырья более грубой структуры, а с тщательно перемолоть – крепким и плотным. Качество помола, в свою очередь, определяется температурой, длительностью процесса, скоростью работы мельницы и тому подобное.

С уже готовой сырьем можно начинать производство:

  • сначала полученную массу выкладывает на сетку напорный ящик;
  • письма формирует сетевое часть;
  • пресс первично осушает письма и придает им необходимой плотности;
  • после того сушка полностью обезвоживает письма картона и тем самым еще больше укрепляет их;
  • валы каландра придают гладкость и блеск.

После этой обработки картон можно нарезать и упаковать. Использовать можно как целлюлозу, так и вторичное сырье – макулатуру. Процесс происходит также само.

Где можно купить картон для гильзы / уголка?

В «Роганской картонной фабрике»! Мы специальное оборудование и изготовим для вас максимально качественный и прочный картон нужного формата и размера из макулатуры, поэтому вы можете не волноваться по экологическому стороны производства. Вы сможете выбрать нужный вам тип картона – флатований или в рулонах, а мы сделаем все на высшем уровне.

Чтобы заказать картон, заполните форму обратной связи, расположенной в нижней части сайта (ее можно найти в меню), и оставьте свои контактные данные. Мы позвоним вам в ближайшее время, чтобы уточнить все детали заказа.

Back To Top