skip to Main Content
Приемная: 057 740-72-90 Отдел продаж: 067 653-01-06 order@rkf.com.ua

Картон в листах и рулонах: в каких сферах он используется?

Картон сегодня – универсальный материал. Мы даже обычно не замечаем этого, но сталкиваемся с ним на самом деле каждый день. Упаковки, обложки книг, детали мебели и даже элементы некоторых головных уборов и не только изготавливаются из различных видов картона. Этот материал прочный, недорогой, надежный. Но для каждой цели подходит определенный его вид. Чтобы знать, какой картон нужен именно вам, нужно хорошо разобраться в классификации. На самом деле это легче, чем кажется.

Где применяется картон для упаковки?

Как видно из названия – в изготовлении тары и картонных коробок. Поэтому он должен быть прочным и жестким, выдерживать механические повреждения и сильные нагрузки. Более узкая сфера применения зависит от используемой для изготовления материала сырья:

  • целлюлозный картон лучше всего подходит для упаковки пищевых продуктов, кондитерских изделий и изделий парфюмерной промышленности;
  • макулатурный картон используют для упаковки канцтоваров, а также товаров обувной, косметической и пищевой промышленности;
  • целлюлозно-древесный картон является универсальным, поэтому может применяться во всех сферах.

Для удобства покупателей производители предлагают две разновидности этого материала: рулонный картон и флатований. Многие выбирают первый вариант, ведь это более экономически: можно отмотать нужное количество, тем самым минимизировав количество отходов. Он также абсолютно универсальный и очень гибкий, эффективно защищает деликатные грузы при перевозке.

В тех случаях, когда требуются уже предварительно нарезанные листы, вам подойдет флатований. Его часто используют как прокладку при различных соединениях (например, фланцевых). Также именно он применяется для изготовления подложек картин, написанных масляными красками, папок, кошельков, портфелей и других галантерейных изделий. Подходит он и для производства упаковок и мебели.

А как насчет переплетного картона?

Так, он тоже может использоваться для упаковки, но основное его назначение – это обложки книг и дневников, блокнотов и альбомов. Также из него делают пазлы, настольные игры. Такой картон очень прочный, а при изготовлении обязательным является соблюдение определенных требований. Так, поверхность листов должна быть ровной и гладкой, а сами письма – плотными, устойчивыми к расслаивания, шероховатыми. На них хорошо наносится клей и краски, легко делается тиснение. Использовать переплетный картон при необходимости можно несколько раз – он долговечен, не рвется и не ломается, если только НЕ приложить дополнительные усилия или если соблюдать правила эксплуатации.

Как заказать флатований картон и другие виды этого материала в АО «Роганская картонная фабрика»?

Воспользуйтесь любым удобным для вас способом: отправьте электронное письмо на указанный в шапке сайта и-мейл, позвоните по указанному в разделе контактов номером или заполните форму обратной связи, и наши менеджеры перезвонят вам в ближайшее время для обсуждения всех деталей.

Back To Top