skip to Main Content
Приемная: 057 740-72-90 Отдел продаж: 067 653-01-06 order@rkf.com.ua

Переплетный картон: особенности изготовления и использования

Картон сегодня используется во многих сферах промышленности: пищевая, фармацевтическая, мебельная, галантерейная … Из него делают и упаковки, и элементы мебели и предметов, и рекламные конструкции, и многое другое. Исключением не является и переплетный картон. Он очень прочный и может использоваться как в вышеуказанных сферах, так и по прямому назначению – для изготовления обложек книг, альбомов, дневников, блокнотов, а также папок, скоросшивателей, удостоверений и тому подобное.

Как создается картон для переплетов?

Для изготовления этого материала используют макулатуру и целлюлозу, а в смесь также дополнительно вводится клейкая канифольно смесь. В связи с более грубой обработкой древесины он более темный, чем обычная бумага, а также имеет шероховатую структуру. Благодаря ей он хорошо воспринимает клей и краску, на него прекрасно крепятся различные материалы и декоративные элементы.

По содержанию сырья различают три марки такого картона. Это А, Б и ППС (переплетный картон склеенный). Так, первый отличается высоким содержанием целлюлозы и древесной массы и не расклеивается, за счет чего широко применяется при производстве пазлов и является отличным вариантом для многоразового использования. На нем также печатают различные произведения искусства.

Другие две марки содержат исключительно небеленой целлюлозы. Изготовление ППС имеет также свои особенности. В частности, для склеивания используется только специально предназначенный для этой процедуры канифольный клей. Также в зависимости от сферы использования и климата добавляются различные антисептики против микробов и насекомых.

Благодаря использованию только волокон грубого помола картон переплетный получается пористым, легко ломается при сгибании и режется, но при этом устойчив к механическим повреждениям. Его поверхность ровная и гладкая, а сами листы легко просверливаются и сшиваются, с ними просто работать.

Почему стоит купить плотный картон?

Он считается одним из самых прочных видов этого материала и имеет множество преимуществ:

  • хорошие показатели плотности и жесткости;
  • устойчивость к воздействию влаги и загрязнений, к нагрузкам;
  • отсутствие следов в местах сгиба;
  • довольно низкая цена и простота в использовании.

Применяется такой картон, кроме вышеупомянутых сфер, и в роли упаковочного материала для алкоголя и сигарет. В мебельной сфере с его помощью добавляют жесткости некоторым изделиям. Также он является основным выбором производителей при изготовлении задних стенок картин и рамок. В полиграфии и переплетной деле из него не только делают обложки непосредственно, но и применяют для придания им прочности и жесткости. Кроме того, используется картон и в рукоделии (особенно скрапбукинг).

Как купить картон переплетный в АО «Роганская картонная фабрика»?

Для оформления покупки нужно связаться с нашими менеджерами. Сделать это можно тремя способами: оставить свой номер в форме обратной связи, отправить письмо на электронную почту или воспользоваться телефону, указанному в разделе контактной информации.

Back To Top