skip to Main Content
Приемная: 057 740-72-90 Отдел продаж: 067 653-01-06 order@rkf.com.ua

Картонно-бумажная промышленность: все об изготовлении картона в Украине

По состоянию на 2017 год Украина занимала 36 место в мире по производству картона и бумаги: на 40 предприятиях установлено 70 машин мощностью в целых 1400000 т в год. Общемировые тенденции рынка картонно-бумажной продукции сегодня выглядят так: падают объемы производства бумаг для полиграфии (газетной и офсетной бумаги), растут объемы производства бумаги и изделий санитарно-гигиенического назначения, а также упаковочных сортов бумаги и картона, включая тароупаковки. Такие же тенденции наблюдаются и на украинском рынке картонно-бумажной продукции.

Картон от производителя: в чем особенности украинского производства?

В общем, производство картона всегда происходит одинаково: перемалывается сырье, формируются письма, уплотняются и высушиваются в специальной машине – производственной линии для картона, состоящий из нескольких станков. Используется и первичная целлюлоза, и (чаще) макулатура – например, наша АО «Роганская картонная фабрика» использует именно последний материал, ведь он более безопасен для окружающей среды, не так загрязняет его и не требует вырубки деревьев. Вместе с эргономичностью экологичность является одним из важнейших критериев выбора для покупателей.

Картон – до сих пор самый распространенный материал для упаковки, перевозки и хранения товаров и другой продукции, а также является наиболее тем видом упаковки, наиболее стабильно растет на рынке. Это не только о количестве изготовленных упаковок, но и об их разнообразия. Изготовление картона стремительно распространяется, меняется ассортимент и дизайн. Появилась новая характеристика – информативность тары, которую широко используют в качестве рекламы. Это тоже значительно повышает спрос на качественную тару среди производителей товарной продукции.

Изготовление картонных упаковок в Украине

В последнее время небольшие предприятия начали изготавливать все более тары и взяли курс на повышение ее качества. Производят картонную тару сложных конфигураций, в том числе с микрогофры. На нее наносят печатную информацию или логотипы путем четырехцветной флексографии или полноцветной офсетной печати, лакируют. Сшивания заменилось точечным склеиванием. Учитывая то, что картонная тара таких видов обычно малотиражная, эта ниша является наиболее перспективной для мелких и средних производителей картонной тары или производителей коробок.

Как купить картон для коробок в «РКФ»?

Сделать это очень просто – понадобится всего несколько минут вашего времени. Оформите заказ, заполнив специальную форму обратной связи на сайте, выбрав нужную категорию товара и оставив свои контактные данные. Мы позвоним вам как можно скорее, чтобы уточнить и предоставить всю необходимую информацию, а также максимально быстро обработать покупку. Мы осуществляем доставку в любой уголок Украины.

Back To Top